东旭光电-上海交通大学石墨烯技术研发中心揭牌成立


    78日,东旭光电集团在北京钓鱼台国宾馆举行石墨烯基锂离子电池产品发布会,推出了以我校郭守武教授团队专利技术为核心的世界首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”牌移动电源。该产品所使用的石墨烯基锂离子电池性能十分优良,与普通电池相比不仅可满足5C条件下(12分钟)的快速充放电,而且该石墨烯基锂离子电池可在-30~80℃环境下工作,循环寿命更高达3500次。



    会议期间,东旭光电集团、上海碳源汇谷新材料科技有限公司与上海交通大学三方合作成立的“东旭光电-上海交大石墨烯技术研发中心”也正式揭牌成立,中心建于上海交通大学。上海交通大学电子信息与电气工程学院王延峰副院长与东旭光电集团王忠辉副董事长为中心揭牌。中心成立协议约定东旭光电集团控股子公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司在未来五年内每年向该中心出资200万元,共计1000万元人民币,用以资助中心在石墨烯在储能材料和器件、石墨烯基热管理和重防腐涂层以及石墨烯在光电子材料和器件中应用的相关科学和技术研发和人才培养方面的工作。中心主任、我校电子信息与电气工程学院郭守武教授在会上对中心未来的主要发展方向以及在产学研合作方向的定位进行了阐述。该中心的成立将进一步提高我校在石墨烯相关材料和技术领域的研发水准和人才培养水平。


 

地址:上海市东川路800号  上海交通大学电子信息与电气工程学院
Copyright ©  薄膜与微细技术教育部重点实验室   版权所有   沪交ICP备20111131

Powered by PageAdmin CMS