薄膜与微细技术教育部重点实验室简报

2007年第一期)


上海交大-日本早稻田大学微纳科技研讨会召开[图]

     
     2007年5月26日,在我校老图书馆会议室召开了第三届上海交通大学-日本早稻田大学微纳科技研讨会,来自日本早稻田大学理工学院的教授、上海交通大学薄膜与微细技术教育部重点实验室、材料学院、化学化工学院的教授和数十名研究生参加了研讨会。赵小林教授和日本早稻田大学先进科学和医疗研究所逢坂所长分别介绍了双方研究所的情况,会议在纳米磁性粒子和生物活性材料制备、视觉假体、磁性色谱芯片、碳纳米管光电转换、核酸和蛋白质分离、氨基酸薄膜制备、微机器人、癌干细胞研究、环糊精在聚合物科学中的应用和微纳流体系统用于生物分析等方面进行了学术交流。日本早稻田大学的白井克彦校长也参加了会议,并作了会议总结发言。

     会议期间,叶取源常务副校长在徐汇老图书馆接待室会见了日本早稻田大学白井克彦校长一行。叶取源常务副校长向来宾们介绍了我校教育科研的发展概况,对早稻田大学建校125周年表示热烈祝贺。会见后,叶取源常务副校长同白井克彦校长一起出席了上海交通大学与日本早稻田大学先进科学和医疗研究所合作协议书的签字仪式。
 

      早稻田大学成立于1882年,经过125年的发展,已成为一所综合性的私立大学。1985年早稻田大学同我校签署了校际交流协议书,许多优秀青年教师被派往早稻田大学进修学习。2004年签署了学生交换协议书。2004年以来两校已成功举办了两届纳米科技研讨会。目前两校在微纳科技领域的合作正不断拓展迈进。会议期间校务委员会名誉主任谢绳武教授会见并宴请了白井克彦校长一行。


下载:2007年第一期 薄膜与微细技术教育部重点实验室简报.pdf

 


 

地址:上海市东川路800号  上海交通大学电子信息与电气工程学院
Copyright ©  薄膜与微细技术教育部重点实验室   版权所有   沪交ICP备20111131

Powered by PageAdmin CMS